Estranho? Nem por isso. Eis uma forma muita simples de fazer um frango frito, com a pele super crocante e com muito menos calorias. Experimente e acredite que vai ficar surpreendido como uma receita tão fácil pode ser tão saborosa.
Comece por preparar o tempero. Numa taça pequena, junte um pouco de azeite e três ou quatro dentes de alho picados. Leve ao micro-ondas 30 segundos para que o azeite ferva e absorva o sabor do alho.
Acrescente então mais azeite para arrefecer o que está na taça. Parta uma ou duas folhas de louro, desfaça um piri-piri seco e acrescente tudo ao azeite. Misture bem.
Lave bem os pedaços de frango, deixe escorrer e seque com um pano.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Um a um, passe os pedaços de frango pelo azeite temperado (como se estivesse a panar), deixe uns segundos e disponha no tabuleiro forrado.
Leve ao forno a 230º, e deixe assar durante 15 minutos. A carne fica assim selada e os sucos já não saem, deixando a carne muito tenra.
Baixe então a temperatura para 180º e deixe assar cerca de 40 minutos, dependendo do tamanho dos bocados de frango.
Sirva acompanhado com arroz de tomate ou batatas fritas.
Sem comentários:
Enviar um comentário