quarta-feira, 15 de dezembro de 2021

Frango frito no forno

Estranho? Nem por isso. Eis  uma forma muita simples de fazer um frango frito, com a pele super crocante e com muito menos calorias. Experimente e acredite que vai ficar surpreendido como uma receita tão fácil pode ser tão saborosa. 




Comece por preparar o tempero. Numa taça pequena, junte um pouco de azeite e três ou quatro dentes de alho picados. Leve ao micro-ondas 30 segundos para que o azeite ferva e absorva o sabor do alho. 

Acrescente então mais azeite para arrefecer o que está na taça. Parta uma ou duas folhas de louro, desfaça um piri-piri seco e acrescente tudo ao azeite. Misture bem.

Lave bem os pedaços de frango, deixe escorrer e seque com um pano.

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.

Um a um, passe os pedaços de frango pelo azeite temperado (como se estivesse a panar), deixe uns segundos e disponha no tabuleiro forrado.



Leve ao forno a 230º, e deixe assar durante 15 minutos. A carne fica assim selada e os sucos já não saem, deixando a carne muito tenra.

Baixe então a temperatura para 180º e deixe assar cerca de 40 minutos, dependendo do tamanho dos bocados de frango.


Sirva acompanhado com arroz de tomate ou batatas fritas.


Também pode ser um bom petisco para comer à mão, servido com maionese com alho. 









Sem comentários:

Enviar um comentário