Sendo verdade que há muitas receitas diferentes para fazer recheio de sapateira, eu própria tenho duas versões. A que podem ver aqui e uma outra que faço quando tenho a sorte de ter em mãos uma sapateira super bem recheada e que mostro nesta receita.
A forma de preparar a Sapateira fresca é sempre a mesma (pode ver aqui), mas pode também usar Sapateira congelada. Tive uma boa surpresa ao experimentar a marca @Selecção do Continente, pois era muito boa, grande e bem recheada.
Depois da sapateira estar fria, retire as patas e reserve no frigorifico. Retire todo o recheio do interior da carapaça (não aproveite as guelras). Para fazer o recheio conforme esta receita, deverá ter bastantes ovas para que a consistência e o sabor sejam mesmo bons. Esfarele tudo para uma taça de vidro. Na foto abaixo pode ver a quantidade de recheio de uma única sapateira.
Eu aproveito ainda para o recheio, todas as farripas de carne branca das junções das pernas, pois dão imenso sabor. Dá um bocadinho de trabalho, mas vale muito a pena.
De seguida, junte dois terços de um frasco de 250 ml de pickles Ferbar, igualmente muito bem picadinhos. Só e apenas esta marca. Já experimentei com outras marcas e o sabor não fica tão bom nem tão intenso.
Junte maionese Hellmanns. Só esta marca porque a consistência e o sabor são ideais. Outras marcas de maionese podem deixar a pasta mole ou muito líquida. A quantidade pode ser variável conforme a quantidade de recheio da sapateira que tem (depende da própria sapateira, claro). Junte também uma colher de sopa de ketchup (Heinz) e uma colher de sobremesa de mostarda Savora. As marcas dos produtos são importantes para se obter o sabor e a consistência ideal.
Envolva e misture tudo muito bem. Se achar necessário, acrescente mais um pouco de maionese. Deve ter ums pasta espessa, mas claro, pode pôr mais ou menos maionese conforme o gosto.
Prove e rectifique algum ingrediente que ache necessário.
Cubra a taça com pelicula aderente e ponha no frigorifico a arrefecer pelo menos uma ou duas horas.
Sirva acompanhado de tostas e pão torrado com manteiga. Ao comer deverá sentir o sabor e a consistência das ovas e dos restantes ingredientes. Acredite que é um belíssimo petisco.
Sem comentários:
Enviar um comentário