Frango no Churrasco é comida de férias, de almoços ar ar livre com amigos e família, de comida simples, mas sempre com muito, muito sabor.
Abra dois frangos ao meio e reserve. Ou os que precisar.
Prepare o molho. Num tacho deite 1 dl de azeite e refogue 4 dentes de alho picados, sem deixar queimar. Acrescente duas colheres de sopa de margarina. Junte louro e malagueta e um punhado de sal. Mexa até ferver. Junte um pouco de vinho branco e deixe ferver novamente. Retire e deixe arrefecer um pouco. Pincele o frango todo com o molho e deixe ficar meia hora.
Entretanto prepare as brasas do churrasco. Quando estiverem prontas, coloque os frangos na grelha (que não deve estar muito junto ao fogo), começando com a pele para baixo. Vá virando e pincelando frequentemente com o molho todo o frango.
Aproveite também para assar um ou dois pimentos (verdes ou encarnados) para a salada.
Normalmente, o frango demora 40 a 45 minutos a assar, mas convém sempre verificar bem se está todo bem assado.
Deixe os frangos descansarem 10 minutos. Corte (veja aqui uma técnica boa e simples) e sirva. Acompanhe com salada de tomates e pimentos assados e batata frita.
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