quarta-feira, 28 de abril de 2021

Folhado com Duplo Queijo

Confesso que é um petisco que às vezes faço quando estou com pouca vontade de cozinhar. É muito fácil, não dá trabalho e fica surpreendentemente muito saboroso. Sirva acompanhado com uma salada e tem uma refeição pronta a servir.


Abra uma embalagem de massa folhada fresca, redonda ou quadrada, e com o papel vegetal que envolve a massa, forre o tabuleiro de ir ao forno. Disponha a massa aberta sobre o papel vegetal.

Disponha sobre a massa algumas fatias de queijo Cheddar. Polvilhe com orégãos. Esfregue-os ligeiramente entre as mãos para que libertem os seus óleos.


Por cima, disponha fatias de queijo flamengo e polvilhe também com orégãos.

Na verdade, pode usar os queijos que quiser ou o que tiver disponível em casa. Não junte dois queijos muito intensos pois pode ficar enjoativo.

Enrole a massa em rolo. Pincele com uma gema batida e polvilhe com mais orégãos.


Leve ao forno pré-aquecido a 180º (pode ligar o forno quando começar a preparar o folhado). Deixe cozinhar cerca de 25 a 30 minutos ou até o folhado ficar bem dourado.

Sirva com uma salada. Os folhados já têm hidratos de carbono, pelo que não precisa de acompanhar com arroz ou batata e tornar o prato mais calórico.



Sugestão: Siga a mesma receita, mas usando quadrados de massa folhada pequenos. Fica assim com um conjunto de salgados fáceis de fazer e que pode servir numa festa ou num pic nic.

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