segunda-feira, 6 de julho de 2020

Bacalhau com cebolada de pimento

Não há português que não goste de Bacalhau cozido com Grão.
Mas quando sobra não é um prato que fique muito bom comido frio ou aquecido.
Por isso, para aproveitar estas sobras, o melhor é fazer uma cebolada.




Faça um refogado com pelo menos duas cebolas, cinco ou seis dentes de alho, folhas de louro e bastante azeite. Esta quantidade serve para uma posta de bacalhau pequena.

Deixe refogar bem e acrescente um pouco de sal. Corte um terço de pimento encarnado às tiras - pode ser de outra cor, mas este vai ficar bem com o molho. Acrescente ao refogado e deixe tudo cozinhar bem. Quando estiver quase pronto, acrescente uma colher de chá de massa de pimentão e um pouco de pimenta. Salpique com uns pingos de vinagre.

Acrescente então o bacalhau cortado aos bocados e o grão. Acrescente ainda dois ovos cozidos também cortados aos cubos. Se em vez de grão tiver couves, por exemplo, também fica lindamente.

Envolva bem e deixe aquecer.

Sirva polvilhando com salsa picada e algumas azeitonas pretas.

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