terça-feira, 30 de junho de 2020

Crumble de Maçã da Filipa Gomes

Óptimo para aproveitar Maçãs ou para fazer para uma sobremesa de festa. 
É simples, rápido e fica delicioso.



Esta receita é da Filipa Gomes e basta fazer clique no video para seguir .Não pode ser mais simples. Além disso, o video está giríssimo e muito bem feito.



Se, como eu, prefere seguir uma receita escrita, aqui vai. Como nunca sigo fielmente uma receita, a minha abaixo tem algumas ínfimas alterações à receita original, nomeadamente na quantidade de açúcar, pois a primeira vez que experimentei achei que ficou excessivamente doce.

Descasque 5 ou 6 maçãs e corte-as aos cubos. Ponha num tabuleiro de vidro que possa ir ao forno. Junte uma colher de sopa bem cheia de farinha e duas colheres de açúcar amarelo. Junte também canela em pó a gosto. Misture bem.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 a 15 minutos.

Entretanto, prepare o crumble. Junte 100 gr de farinha e 70 gr de açúcar amarelo. Reduzi aqui a quantidade de açúcar pois achei a receita original muito doce. Junte também 100 gr de manteiga fria, cortada aos bocadinhos pequeninos. Acrescente canela em pó a gosto.

Com as mãos misture tudo, amassando os bocados de manteiga que se vão juntando aos outros ingredientes. Vá juntando tudo até ter uma massa com a consistência de areia molhada e que ao apertar não se desfaça. Reserve, guardando no frigorifico.

Retire do forno o tabuleiro com a maçã já amolecida. Espalhe por cima o crumble desfeito em pedaços pequenos.

Leve ao forno durante 35 a 45 minutos.

Deixe arrefecer e sirva morno com gelado e/ou chantilly.

O resultado aqui foi o que se pode ver nas imagens. 


Ao servir, acrescentei chantilly que polvilhei com um pouco de canela. Mas cá em casa, houve quem ainda acrescentasse umas bolas de gelado.

O que sobra pode aquecer-se de micro-ondas que parece acabado de sair do forno.

Uma receita super aprovada!!







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