segunda-feira, 1 de março de 2021

Doce de Abóbora e Maçã

Que doce tão bom para comer com uma tosta ou bolacha ou para acompanhar requeijão ou um belo queijo de cabra.






Ingredientes:

- Duas maçã descascadas e cortada aos cubos

- 300 g de abóbora descascada e cortada aos cubos

- açúcar amarelo ou branco a gosto (ou uma mistura dos dois)

- Dois paus de canela

- Duas estrelas de aniz

- Água q.b.

Numa panela, coloque a maçã e a abóbora. Cubra com um pouco de água e acrescente o açúcar, os paus de canela e as estrelas de aniz.


Deixe fervilhar até a fruta estar macia.



Triture com a varinha mágica. Deixe cozinhar mais um pouco para evaporar a água e atingir a textura que gosta.

Guarde num frasco esterilizado. Nos dois primeiros dias ponha o frasco com a boca para baixo para que o doce perca todo o ar. 

Guarde no frigorifico e sirva fresca.








Sem comentários:

Enviar um comentário