terça-feira, 27 de julho de 2021

Tarte de alho francês com queijo de cabra

 Mais uma tarte simples, mas cheia de sabor.



Comece por fazer um refogado com duas cebolas médias cortadas às rodelas e azeite. Acrescente uma folha de louro.

Entretanto prepare dois alhos franceses. Corte-os longitudinalmente e descarte a parte das folhas verde escuras. Separe todas as camadas e lave muito bem, pois é vulgar acumular-se terra entre as várias folhas. Escorra bem a água e corte tudo às fatias.

Quando a cebola já estiver mole, junte o alho francês e três alhos picados. Misture bem e deixe cozinhar. Acrescente sal a gosto.


Entretanto, abra uma embalagem de massa quebrada e forre uma tarteira com o papel vegetal que envolve a massa. De seguida coloque a massa e ajuste bem. Pique-a com um garfo, para que depois o calor circule melhor.

Quando a cebola e o alho francês estiverem cozinhados, retire do calor e deixe arrefecer um pouco.

Entretanto, ligue o forno e quando chegar aos 180º, ponha a tarteira no forno durante cinco a oito minutos, para cozer um pouco. Quando se põe o recheio sobre a massa totalmente crua esta tem tendência a ficar na base sempre um pouco mole.

Numa taça de vidro, bata cinco ovos. Acrescente dois iogurtes gregos naturais e envolva com a ajuda de uma espátula. Acrescente um puco de sal.

Acrescente o preparado de cebola e alho francês à mistura de ovos e iogurte. Envolva bem com a espátula e deite na tarteira.

                      

Corte um queijo de cabra às rodelas e espalhe por toda a superfície.

Leve ao forno a 180º, durante 20 a 25 minutos, tendo o cuidado de ver se a massa parece cozida e o recheio está dourado.

Sirva acompanhada por uma salada. As tartes não precisam de ser acompanhadas por hidratos de carbono, pois a massa já tem bastantes. No entanto, se quiser, arroz de tomate combina muito bem com esta tarte.





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