terça-feira, 22 de fevereiro de 2022

Folhado de Farinheira

 Às vezes não é preciso perder muito tempo a cozinhar

para ter um prato cheio de sabor.



Ligue o forno a 180º.

Abra um pacote de massa folhada e coloque a massa aberta no tabuleiro de ir ao forno, sobre o papel vegetal em que vinha embrulhada. Vá experimentando várias marcas até conseguir ter uma massa a seu gosto. A única que acho bastante má é a do Continente. 

Retire a pele a uma farinheira e desfaça-a em bocados no meio da massa.

Dobre a massa folhada tendo o cuidado de garantir que as fatias que cortar terão todas recheio.

Pincele generosamente com uma gema batida e polvilhe com sementes de sésamo.

Leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos até a massa ficar bem dourada.

Sirva com salda ou legumes cozidos.


Sugestão 1 - em vez de fazer um folhado grande, divida a massa em porções e faça folhados pequenos.


Sugestão 2 - Salteie a farinheira com espinafres e recheie a massa folhada com esta mistura.

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