sexta-feira, 23 de outubro de 2020

Entrecosto assado com sal

Assar o entrecosto desta forma é tão, mas tão simples.

E fica muito suculento e saboroso. 


Compre um naco de entrecosto, com alguma carne e gordura. Unte os dois lados com azeite e tempere apenas com sal. Ponha-o numa grelha sobre um tabuleiro com um pouco de água.



Leve-o ao forno, já aquecido a 180º, com a parte do osso para baixo. Deixe assar entre uma hora e meia a duas horas. Suba a temperatura para 230º e deixe tostar por 15 minutos. Vire a carne e deixe no forno por mais 15 minutos.

Tire do forno e envolva com papel de alumínio para não arrefecer. Deixe descansar durante 15 minutos com o osso para cima, para que os sucos voltem à carne. 

Corte aos bocados. A carne deve estar tenra, a soltar-se dos ossos.

Sirva com um acompanhamento que goste. Desta vez servi com feijão verde salteado em azeite e alho. Acompanhe ainda com um molho agridoce e um molho de maionese e alho ou maionese e mostarda. 






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