Bem temperados, os secretos de porco, são um petisco de comer e chorar por mais.
Um porco adulto tem apenas cerca de 600 gr desta peça de carne, pelo que deverá ter cuidado ao comprar, pois em alguns sítios chamam secretos ao que não é. Estes são um músculo, com bastante gordura, mas a carne é muito tenra e suculenta.
- sal
- um piri piri seco desfeito
- massa de pimentão (uma colher de chá cheia)
- raspa e sumo de um limão (fundamental para tar aquele toque extra saboroso)
- três dentes de alho laminados
- 2 folhas de louro partidas
- vinho branco q.b.
Deixe marinar no mínimo 3 horas.
Numa frigideira larga ponha um pouco de azeite, até cobrir totalmente o fundo. Deixe aquecer. Retire um secreto do molho, deixe escorrer bem todo o tempero e ponha na frigideira. Queremos que ele frite no azeite e não que coza no molho.
Faça igual para os outros secretos. Depois de fritos reserve numa travessa.
Deite o molho do tempero no azeite de fritar os secretos e deixe ferver. Reduza o calor e deixe apurar durante alguns minutos.
Sirva os secretos regados com um pouco deste molho. Acompanhe com esparregado ou vegetais salteados e batatas fritas ou cozidas.
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