É um arroz super fácil de fazer mas que tem um aspecto sofisticado, pelo que é ideal para festas ou jantares. Além disso, fica mesmo muito saboroso.
É excelente para aproveitar os frutos de Natal, pois também pode ser feito com frutos secos. É ideal para acompanhar frango assado, pernil de porco ou carne de porco assada.
Comece por fazer um refogado com uma cebola pequena bem picada e azeite. Quando fica lourinha, junte duas medidas de arroz. Deixe fritar um pouco.
Acrescente uma colher de café bem cheia de açafrão. Envolva o açafrão com o arroz e deixe fritar mais uns segundos. Acrescente duas medidas de água a ferver. Envolva bem utilizando um garfo.
Um minuto depois, acrescente mais duas medidas de água a ferver. Misture bem e ponha sal a gosto. Acrescente uma medida e meia de sultanas.
Deixe ferver e baixe o calor para que o arroz possa cozinhar. Vá vigiando. Deverá ser necessário acrescentar mais 2/3 a uma medida de água a ferver, pois as sultanas absorvem alguma água.
Quando o arroz estiver quase cozido, desligue o calor e deixe acabar de cozinhar, tapando o tacho com a tampa.
Sirva quando estiver pronto. O arroz deverá estar quase solto, mas algo cremoso por causa do açúcar das sultanas.
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