quarta-feira, 10 de fevereiro de 2021

Palitos crocantes de Pão

Esta é uma maneira prática e deliciosa de aproveitar pão que já tenha alguns dias. Pode usar qualquer tipo de pão. É óptimo para petiscar ou para acompanhar com queijo ou patê.


Corte o pão aos palitos, ou aos cubos. Ponha tudo numa travessa que possa ir ao forno.

Numa taça ponha uma pitada de sal (atenção que o pão já tem sal), orégãos (pode ser tomilho ou alecrim) e azeite. Misture bem.

Regue o pão com esta mistura e envolva bem para que todo o pão fique temperado. Se for necessário, acrescente mais um pouco de azeite.

Leva ao forno a 220º. Vá mexendo de vez em quando, para que todo o pão fique crocante por igual. 

Deixe no forno até o pão ter a consistência que gosta. Quanto mais tempo estiver no forno, mais crocante fica. Mas atenção, que a partir de certa altura pode ficar demasiado rijo e já não se consegue comer.

Sirva ainda quente. Mas é igualmente muito bom quando já os palitos de pão já estão frios.






Sem comentários:

Enviar um comentário