Esta é uma maneira prática e deliciosa de aproveitar pão que já tenha alguns dias. Pode usar qualquer tipo de pão. É óptimo para petiscar ou para acompanhar com queijo ou patê.
Corte o pão aos palitos, ou aos cubos. Ponha tudo numa travessa que possa ir ao forno.
Numa taça ponha uma pitada de sal (atenção que o pão já tem sal), orégãos (pode ser tomilho ou alecrim) e azeite. Misture bem.
Regue o pão com esta mistura e envolva bem para que todo o pão fique temperado. Se for necessário, acrescente mais um pouco de azeite.
Leva ao forno a 220º. Vá mexendo de vez em quando, para que todo o pão fique crocante por igual.
Deixe no forno até o pão ter a consistência que gosta. Quanto mais tempo estiver no forno, mais crocante fica. Mas atenção, que a partir de certa altura pode ficar demasiado rijo e já não se consegue comer.
Sirva ainda quente. Mas é igualmente muito bom quando já os palitos de pão já estão frios.
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