Quem é que não gosta de Panquecas ao pequeno almoço ou ao lanche?
Esta é a versão tradicional. Hoje em dia há muitas receitas com outras farinhas ou substitutos para que as panquecas possam ser mais saudáveis, mas para mim, a receita tradicional com farinha de trigo continua a ser a melhor de todas.
Ingredientes:
(se quiser poucas panquecas faça apenas metade da receita)
- 250 g de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 1 colher de sopa de açúcar (amarelo ou branco)
- 70 gr de manteiga derretida (eu ponho numa tacinha e derreto no micro-ondas; bastam alguns segundos)
- 2 ovos
Numa taça de vidro misture a farinha e o açúcar. Abra um buraco no meio e ponha os dois ovos, o leite e a manteiga derretida. Vá mexendo e misturando tudo com uma vara de arames até obter um creme espesso.
Pincele com um pouco de óleo uma frigideira anti aderente. Eu gosto de utilizar o Spray de óleo Fula. É muito prático e rende imenso.
Deixe aquecer para um calor médio. Se a temperatura estiver muito alta, a panqueca coze por fora, mas fica crua no interior.
Use uma concha para deitar um pouco de massa na frigideira. Deverá ficar com um disco de massa. Quando começar a ganhar umas bolhinhas, use uma espátula larga para virar a panqueca. Deixe estar uns segundo e retire para um prato.
Ponha mais um pouco de óleo e repita o processo. Tente usar sempre a mesma quantidade para que as panquecas fiquem iguais.
Repita até esgotar toda a massa.
Sirva com mel, gelado, frutos secos ou vermelhos, Nutella, chantilly... o que gostar.
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