quarta-feira, 6 de outubro de 2021

Salada tropical de frango

 Uma salada com uma mistura agridoce que fica mesmo muito saborosa.



Para quatro pessoas:

Comece por temperar um peito de frango generoso (ou mais conforme a quantidade de salada que quiser fazer) com colorau e sal. Ponha num tabuleiro, regue com um fio de azeite dos dois lados e leve ao forno a 180º. Deixe cozinhar 30 minutos e retire (pode ser menos tempo se o peito de frango for pequeno). Deixe a carne descansar e arrefecer totalmente.

Numa taça, junte:

- 1,5 chávenas de chá de repolho (verde ou roxo) cortado às tiras finas

- o peito do frango cortado finamente

- três ou quatro rodelas de ananás cortado aos bocados

- uma chávena de nozes picadas muito grosseiramente

- 1 maçã com casca (verde ou encarnada) que seja saborosa, cortada aos cubos pequeninos

Regue tudo com sumo de limão, principalmente a maçã. Envolva bem.



Junte algumas folhas do interior de uma alface, aos pedaços.

Numa taça pequena junte duas colheres de sopa de iogurte grego natural e quatro colheres de sopa de maionese. Misture bem.

Eu gosto de levar o molho para a mesa à parte, para que cada um tempere a salada como gosta.

Envolva tudo e delicie-se com a mistura de sabores e texturas.


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