Uma salada com uma mistura agridoce que fica mesmo muito saborosa.
Para quatro pessoas:
Comece por temperar um peito de frango generoso (ou mais conforme a quantidade de salada que quiser fazer) com colorau e sal. Ponha num tabuleiro, regue com um fio de azeite dos dois lados e leve ao forno a 180º. Deixe cozinhar 30 minutos e retire (pode ser menos tempo se o peito de frango for pequeno). Deixe a carne descansar e arrefecer totalmente.
Numa taça, junte:
- 1,5 chávenas de chá de repolho (verde ou roxo) cortado às tiras finas
- o peito do frango cortado finamente
- três ou quatro rodelas de ananás cortado aos bocados
- uma chávena de nozes picadas muito grosseiramente
- 1 maçã com casca (verde ou encarnada) que seja saborosa, cortada aos cubos pequeninos
Regue tudo com sumo de limão, principalmente a maçã. Envolva bem.
Junte algumas folhas do interior de uma alface, aos pedaços.
Numa taça pequena junte duas colheres de sopa de iogurte grego natural e quatro colheres de sopa de maionese. Misture bem.
Eu gosto de levar o molho para a mesa à parte, para que cada um tempere a salada como gosta.
Envolva tudo e delicie-se com a mistura de sabores e texturas.
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