Um petisco bem tradicional e fácil de fazer. Pode servir de entrada, para comer com tostas ou com pão. Também pode fazer parte de um rodízio de petiscos, combinado com queijos e outros preparados.
É muito importante a escolha da farinheira. Esta tem que ser mole e das que se desfazem com facilidade. Tenha, por isso, cuidado ao comprar.
Comece por tirar a pele toda à farinheira e desfaça-a aos bocadinhos para dentro do wook ou da frigideira. Acrescente uma colher de sopa de margarina e ponha a cozinhar em lume brando.
Vá mexendo e desfazendo a farinheira.
Bata seis ovos com a vara de arames. Acrescente seis colheres de sopa de leite e bata novamente até incorporar. Pode fazer três ovos para meia farinheira, se quiser fazer menos quantidade. Não precisa de pôr sal ou outro tempero, pois a farinheira já é muito saborosa e condimentada.
Quando a farinheira já está desfeita e translúcida, acrescente os ovos.
Vá mexendo, misturando e virando até que os ovos estejam a seu gosto. Há quem prefira mais líquidos e há quem os prefira já bastante secos.
Ponha numa travessa e sirva. Se quiser, polvilhe com orégãos ou uma erva fresca.
Sem comentários:
Enviar um comentário