segunda-feira, 28 de setembro de 2020

Bifes de peru grelhados com cebolada de pimentos

                                  É um prato simples, saudável e tão, mas tão saboroso.



Tempere os bifes com alho, sal, pimenta e sumo de limão.

Numa frigideira ou wook refogue três cebolas grande cortadas às rodelas numa boa porção de azeite. Quando o azeite ferver, junte três dentes de alho picados e duas folhas de louro.

Deixe cozinhar lentamente. 

Parta às tiras um pimento verde e um pimento encarnado. Quando a cebola estiver a começar a amolecer, junte os pimentos. Misture bem e acrescente sal e um pouco de pimenta.



Deixe fritar até a cebola estar bem dourada. 


Num grelhador prepare os bifes. Coloque-os numa travessa e deite a cebolada por cima. Os bifes de peru grelhado normalmente têm pouco sabor, mas com esta cebolada ficam mesmo muito bons. Acompanhe com arroz branco (veja aqui como fazer).
 



Variante:

Se não quiser sujar tanta loiça, comece por fritar os bifes de peru às tiras e temperados com sal e limão em azeite com um pouco de margarina. Quando dourarem, retire e reserve.

Na mesma gordura refogue a cebola e siga o resto da receita.

Quanto a cebolada estiver pronta, junte as tiras de bife previamente fritas e envolva tudo. Deixe apurar dois ou três minutos e sirva com arroz branco ou batatas fritas.



Outra variante:

Faça a cebolada conforme a receita e no fim escalfe um ou dois ovos sobre os legumes. 

Sirva simples ou com arroz branco.







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