sexta-feira, 4 de setembro de 2020

Salada Fresca com Salmão Fumado

Tão fresca e leve, perfeita para dias de calor. 


Separe as folhas de meia alface, lave muito bem ponha a escorrer. Se quiser, pode usar vários tipos de alface e misturar. Pode também usar rúcula ou agrião. A quantidade depende do número de pessoas que vão comer a salada, claro!

Parta as folhas da alface em pedaços pequenos (nunca use faca) e ponha numa taça. Corte um ou dois tomates aos bocados e ponha também na taça. Junte um pouco de flor de sal e envolva. Atenção que não deve pôr muito sal pois os outros ingredientes já são salgados.

Corte às rodelas alguns pepinos mini de conserva (eu só uso a marca Ferbar; o sabor e a textura fazem toda a diferença relativamente a outras marcas) e ponha também na taça. A quantidade depende muito do gosto; eu ponho talvez uns dez ou doze pepinos. Se preferir, use alcaparras em vez dos pepinos. 

Parta com as mãos bocados pequenos de um queijo atabafado de cabra e ponha por cima da salada. Corte bocados de salmão fumado e acrescente a gosto sobre o preparado. Não exagere na quantidade de salmão, pois rapidamente passa de maravilhoso a enjoativo. Para estas quantidades, uma embalagem de 80 gr é suficiente.

Não se esqueça de ter os ingredientes todo no frigorífico para que a salada fique muito fresca.

Regue com um bom azeite e vinagre balsâmico. 

Envolva tudo e sirva.



Nota: A alface e o tomate chegaram hoje, directamente do produtor. Ontem ainda estavam na terra. Chegaram aqui a casa logo de manhã, entregues pela Associação Inovterra.

Sugestão 1: Se o tomate tiver muito sumo, depois de o partir aos bocados, ponha-o num escorredor com um pouco de sal, para perder o excesso. Assim a salada não fica aguada. Cinco a dez minutos é o suficiente. Se tiver uma quantidade razoável de sumo em excesso, ponha-o num frasco e tape. Aguenta 24 horas no frigorifico e pode aproveitá-lo para um arroz de tomate, por exemplo.

Sugestão 2: Esta salada é óptima para levar para a praia ou para o emprego. Depois de todos os ingredientes misturados, distribua a salada por caixas individuais. Leve o molho num doseador. Antes de comer é só acrescentar o molho a gosto e misturar.

 







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