terça-feira, 5 de janeiro de 2021

Esparguete com salmão e natas

 Faço sempre este prato para aproveitar as sobras de Salmão grelhado.

E que bom que fica! 



Comece por desafazer o salmão em bocados não muito pequenos e reserve.

Faça um refogado com uma cebola média bem picadinha e azeite. Quando começar a amolecer, junte dois alhos picados e uma folha de louro. Ponha também um piri-piri desfeito. Vá mexendo e deixe refogar tudo muito bem.

Entretanto, ponha o esparguete numa panela com água a ferver. Pode ser outro tipo de massa. Junte sal.

Quando a cebola estiver refogada, junte sal (atenção à quantidade pois o salmão, se já estiver cozinhado, já está temperado). Junte uma colher de sopa de ketchup (sempre Heinz que tem menos açúcar que outros existentes no mercado) e uma colher de café de mostarda. Acrescente também um pouco de gengibre em pó. Mexa bem e deixe apurar mais 5 minutos.

Junte 200 ml de natas cremosas e mexa. Acrescente um iogurte grego natural. Envolva bem e deixe fervilhar uns dois ou três minutos.

Acrescente então o salmão desfeito em pedaços. Envolva bem.

Entretanto o esparguete já deve estar cozido. Ponha-o a escorrer até perder quase a totalidade da água. Junte ao salmão e misture muito bem.

Sirva polvilhado com algumas ervas.




Outras versões da mesma receita, o que mostra que com o mesmo prato podemos também variar:

Em vez de esparguete usei massa espiral colorida.
Também não usei natas, só o iogurte.
Mas o molho não fica tão espesso, nem tão saboroso.
Para mim, a melhor opção é metade natas e metade um iogurte natural,
de preferência grego.


Aqui usei Tagliatelle, não usei tomate,
mas no fim misturei queijo mozzarella e orégãos.


Também pode utilizar salmão fresco
para fazer este prato, claro.
Acrescente o salmão ao refogado, deixe cozinhar uns dois ou três minutos,
e acrescente então as natas. Siga a receita.




Aqui enriqueci a receita com camarão. 
Como usei salmão cru, refoguei o salmão e o camarão
na cebola e depois retirei e reservei para não cozinhar demasiado.
Acrescentei então tomate e depois de apurado,
voltei a pôr o salmão e o camarão. 
Depois foi só seguir o resto da receita. 


A receita original, mas desta vez,
com massa tagliatella.




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