Faço sempre este prato para aproveitar as sobras de Salmão grelhado.
Comece por desafazer o salmão em bocados não muito pequenos e reserve.
Faça um refogado com uma cebola média bem picadinha e azeite. Quando começar a amolecer, junte dois alhos picados e uma folha de louro. Ponha também um piri-piri desfeito. Vá mexendo e deixe refogar tudo muito bem.
Entretanto, ponha o esparguete numa panela com água a ferver. Pode ser outro tipo de massa. Junte sal.
Quando a cebola estiver refogada, junte sal (atenção à quantidade pois o salmão, se já estiver cozinhado, já está temperado). Junte uma colher de sopa de ketchup (sempre Heinz que tem menos açúcar que outros existentes no mercado) e uma colher de café de mostarda. Acrescente também um pouco de gengibre em pó. Mexa bem e deixe apurar mais 5 minutos.
Junte 200 ml de natas cremosas e mexa. Acrescente um iogurte grego natural. Envolva bem e deixe fervilhar uns dois ou três minutos.
Acrescente então o salmão desfeito em pedaços. Envolva bem.
Entretanto o esparguete já deve estar cozido. Ponha-o a escorrer até perder quase a totalidade da água. Junte ao salmão e misture muito bem.
Sirva polvilhado com algumas ervas.
Outras versões da mesma receita, o que mostra que com o mesmo prato podemos também variar:
Aqui usei Tagliatelle, não usei tomate, mas no fim misturei queijo mozzarella e orégãos. |
A receita original, mas desta vez, com massa tagliatella. |
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