A carne de peru, ou de frango, é muito versátil, porque pode ser cozinhada de muitas formas diferentes. O que é óptimo, porque é uma carne rica em proteínas e vitaminas, mas com um baixo teor de gordura, sendo, por isso, uma carne bastante saudável.
Corte às tiras três ou quatro bifes de peru. Também pode usar bifes de frango.
Tempere com sal, piri piri, alho picado e o sumo e a raspa de um limão. Deixe temperar por uma hora.
Num wook ou numa frigideira larga aqueça um pouco de azeite, uma folha de louro e um dente de alho grande, picado. Deixe aquecer durante um minuto ou dois, mas mantendo a temperatura baixa para o alho não queimar.
Entretanto lave e corte os cogumelos às lâminas. Pode usar a qualidade que preferir, sendo que se forem frescos é o ideal.
Acrescente ao azeite o peru. Tente não acrescentar o molho que se formou, para que a carne frite na gordura. Pode deixar ir os temperos que possam estar colados à carne.
Quando o peru ganhar alguma cor, acrescente os cogumelos. Misture e deixe cozinhar. Vá mexendo. Os cogumelos vão perder bastante volume e largar muita água para o molho. Deixe evaporar algum liquido.
Quando estiver pronto, prove e rectifique algum tempero.
Sirva com massa, arroz branco ou batatas fritas ou cozidas.
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