Uma das formas de poder aproveitar as carnes que sobram do Cozido à Portuguesa é fazer um empadão. É tão, mas tão bom, que não podem deixar de experimentar.
Quando faço cozido, pico as carnes todas que sobraram, misturo e congelo, distribuídas em caixas para as poder utilizar quando me dá jeito.
Por isso, a primeira coisa a fazer é pôr as carnes a descongelar.
Faça então o puré de batata. Pode seguir a minha receita aqui.
Num tacho desfaça uma farinheira com um pouco de azeite. Quando estiver cozinhada, acrescente as carnes do cozido que tinha guardadas. Misture tudo e deixe aquecer.
Num tabuleiro ponha metade do puré. Cubra com as carnes, espalhando bem. Por cima ponha o restante puré.
Bata dois ovos inteiros e pincele toda a superfície.
Leve ao forno já quente a 180º. Deixe o ovo cozinhar e quando estiver quase pronto suba o forno para o modo tostar. Vigie atentamente para que não queime.
Retire do forno e sirva com salada.
Veja aqui a minha receita de Cozido à Portuguesa.
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