quarta-feira, 8 de setembro de 2021

Empadão de Cozido à Portuguesa

Uma das formas de poder aproveitar as carnes que sobram do Cozido à Portuguesa é fazer um empadão. É tão, mas tão bom, que não podem deixar de experimentar.



Quando faço cozido, pico as carnes todas que sobraram, misturo e congelo, distribuídas em caixas para as poder utilizar quando me dá jeito.

Por isso, a primeira coisa a fazer é pôr as carnes a descongelar.

Faça então o puré de batata. Pode seguir a minha receita aqui.

Num tacho desfaça uma farinheira com um pouco de azeite. Quando estiver cozinhada, acrescente as carnes do cozido que tinha guardadas. Misture tudo e deixe aquecer.

Num tabuleiro ponha metade do puré. Cubra com as carnes, espalhando bem. Por cima ponha o restante puré.

Bata dois ovos inteiros e pincele toda a superfície.

Leve ao forno já quente a 180º. Deixe o ovo cozinhar e quando estiver quase pronto suba o forno para o modo tostar. Vigie atentamente para que não queime.

Retire do forno e sirva com salada. 


Veja aqui a minha receita de Cozido à Portuguesa.

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