Entre muitos outros novos produtos que se passaram a usar na alimentação, surgiu o Óleo de Coco. Com um sabor intenso e agradável, é usado para temperar saladas e até para cozinhar. Mas muitas pessoas até substituíram o azeite por esta gordura por acharem que é mais saudável. Será verdade?
Nada mais falso. O Óleo de Coco, apesar de ser um óleo vegetal, é composto por cerca de 90% de gordura saturada, aquela que é má para o coração e para o colesterol.
Além disso, ao contrário, por exemplo, do azeite, tem uma percentagem quase desprezível de vitaminas.
É ainda a gordura mais calórica de todas, tendo mais calorias do que o azeite ou a manteiga.
Possui, no entanto, algumas propriedades anti -inflamatórias e antioxidantes, oferecendo alguma protecção ao sistema imunitário.
Portanto, que o óleo de coco é uma gordura saudável, é um mito.
A usá-lo, por causa do sabor interessante, faça-o de forma moderada. Pode ser usado frio ou quente, pois ao contrário do que acontece com alguns óleos vegetais não sofre alterações a temperaturas elevadas. Mas não substitua gorduras mais saudáveis como o azeite por óleo de coco.
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