É um bom prato para fazer com crianças, pois elas adoram ajudar a pôr os ingredientes na pizza. E como é simples, não há grande confusão!
Compre uma boa base já preparada (gosto bastante das do Pingo Doce; a do Continente é péssima) e abra-a sobre o papel da embalagem (para não pegar) num tabuleiro de ir ao forno.
Prepare previamente o tomate para a base. Meia lata de tomate pelado e cortado que deve ser cozinhado durante 10 minutos (acrescente um pouco de azeite) para ganhar sabor. Deixe arrefecer.
Espalhe o tomate por cima da base e tempere com orégãos (se puser os orégãos por cima do recheio queimarão ao cozinhar). Cubra com queijo mozzarela a gosto. O restante recheio pode ser o que gostar. A da imagem tem salpicão e azeitonas sem caroço cortadas às fatias. Mas pode usar fiambre, ananás, anchovas, chouriço, frango... o que gostar! No topo ponha um pouco mais de queijo mozzarela.
Leve ao forno durante 20 a 30 minutos. Vigie para não deixar queimar. Se achar necessário, cubra-a com papel de alumínio para deixar cozer bem a massa.
Sem comentários:
Enviar um comentário