quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Scones

Não há coisa melhor numa tarde de Inverno

do que uma chávena de chá com uns scones acabados de sair do forno.




Numa taça de vidro junte 400 gr de farinha, 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar e uma colher de sopa de fermento. Misture muito bem.

Faça uma cova no meio e junte um ovo, uma chávena de leite meio gordo e 40 gr de manteiga derretida no micro-ondas. Vá misturando com uma colher até obter uma massa pegajosa e húmida. Não amasse com as mãos senão metade da massa fica colada aos dedos; não amasse também demasiado senão a massa não fica boa.



Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e polvilhe com farinha. Com duas colheres vá fazendo montinhos pequenos de massa; os scones crescem imenso por isso deixe espaço entre eles.




Vai ao forno a 200º (forno pré-aquecido; eu ligo-o logo que começo a fazer a massa) durante 10 a 15 minutos até ficarem com um bonito tom dourado. Não deixe mais tempo no forno senão ficam secos. É mesmo o tempo para fazer o chá e pôr a mesa.

Se gostar dos scones bem dourados, pode pincelá-los com gema de ovo antes de irem ao forno.

Sirva num cesto com um paninho bonito (para se manterem quentes) acompanhados de tacinhas com diferentes doces e manteiga. É um lanche delicioso e muito reconfortante.









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