quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Folhados de salpicão. atum, salsicha ou mistos

Ideal para entradas, lanches ou festas.... ou para levar para a praia.





Com a massa folhada que se compra já cortada aos quadrados, podem fazer-se vários tipos de folhados. Também pode usar a massa de forma redonda e cortá-la aos triângulos. É só recheá-los com:

- duas rodelas de salpicão e um pouco de mozzarella ralado
ou
- duas salsichas de cocktail e queijo mozarella ralado
ou

- uma fatia de fiambre e outra de queijo (flamengo, gruyère...) cortadas à medida
ou
- atum em lata (gosto do atum assado à moda algarvia da Ramirez porque é muito bem temperado) - desfazê-lo numa taça e juntar meio pacote de queijo mozzarella (gosto do Pingo Doce ou do Dia). 
Dividir em 6 porções para cada quadrado de massa.


Forrar o tabuleiro de alumínio do forno (para o calor ajudar a cozer os folhados por baixo) com o papel vegetal da embalagem da massa e colocar a massa já recheada e dobrada a gosto. Pincelar com gema de ovo e pôr no forno a 180º entre 20 a 30 minutos. Vigiar para que fiquem douradinhos.

Para entrada, acompanhar com rúcula temperada com sal, azeite e vinagre balsâmico. 
Se quiser, acrescente à salada amendoim ou noz aos bocadinhos. Também pode acompanhar uma salada de tomate, cebola e orégãos com o mesmo tempero. Pode acrescentar azeitonas sem caroço cortadas às rodelas. 

Como refeição completo, acompanhar com uma salada generosa de alface e tomate, e até queijo feta, azeitonas sem caroço ou nozes. Estes pormenores tornam as refeições do dia a dia ainda mais especiais. Também pode acompanhar com arroz, mas fica uma refeição "pesada" pois a massa folhada já tem hidratos de carbono. Quando faço refeições deste tipo, reforço a sopa ou a sobremesa. 




Também se podem fazer folhadinhos de salsicha para festas infantis. Corta-se os quadrados de massa ao meio, enrola-se uma salsicha cocktail e leva-se ao forno pincelados com ovo. Consigo encher um tabuleiro com 48 folhadinhos (4 pacotes de massa e duas latas de salsichas). São também sempre um sucesso para enviar para as festas para a escola. As crianças ADORAM. 




Também pode usar salsichas em tamanho normal. Os da foto abaixo foram feitos com a massa em forma redonda, cortada aos triângulos e depois enrolada.





Sem comentários:

Enviar um comentário