segunda-feira, 15 de junho de 2020

Patê de atum

Faço esta receita há muitos anos, sempre a olho. Vou provando até ficar com o sabor que quero, sendo que hoje em dia já nem isso preciso de fazer.

É ideal para entradas, para festas e até para sandes.




Deite para um escorredor uma lata de atum em óleo e outra ao natural. Deixe escorrer bem.

Numa taça, junte o atum escorrido, maionese Hellmanns a gosto para que a pasta fique cremosa e pepinos mini em pickles da marca Ferbar. Não vale a pena utilizar outra marca. Já experimentei várias e o sabor e a consistência nunca são satisfatórios. A quantidade de pepinos mini depende se gosta da pasta mais ou menos picante. Eu costumo pôr, para esta quantidade de atum, cerca dois terços de um frasco. 

Triture tudo com a varinha mágica até obter uma pasta homogénea a e cremosa. Insista com a varinha mágica até tudo estar em creme. Se necessário, acrescente mais maionese.

Acompanhe com tostas. Fica especialmente bom com tostas com ervas ou alho. 

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