sexta-feira, 12 de junho de 2020

Salada de Camarão

É uma salada fresca e saudável, óptima para uma refeição de Verão.
Deve ser preparada com antecedência, para que esteja fresca na hora de servir. 



Coza três ovos. 

Coza um pacote de ervilhas e cenouras. Sem dúvida que a melhor marca de legumes congelados é a Iglo.

Coza camarão a gosto, congelado ou fresco. Se for fresco ou congelado com casca, terá que o descascar, mas acho que vale a pena, pois o camarão que se compra descascado não é tão saboroso e fica sempre um pouco rijo.

Reserve tudo no frigorífico até à hora de servir.

Faça um molho com duas colheres de sobremesa de iogurte grego natural e quatro colheres de sobremesa de maionese. Se precisar de mais, acrescente iogurte e maioneses na mesma proporção. Se gostar do molho menos espesso acrescente duas ou três colheres de sopa de leite. Mecha bem. 

Numa taça de servir junte as ervilhas e as cenouras, os ovos partidos aos bocados, o camarão, uma lata de milho cozido (ponha a lata no frigorífico à salada) e uma ou duas fatias de queijo flamengo aos cubos. Compre o queijo na charcutaria para que possa pedir que lhe cortem as fatias com um cm de altura para poder fazer os cubos. Atenção que o queijo tem um sabor forte pelo que tem que se ter cuidado na quantidade. Para esta quantidade de legumes, ponho duas fatias. A marca favorita cá em casa de queijo flamengo é o Terra Nostra que nas duas Charcutarias onde vou têm sempre à venda em blocos grandes para fatiar.
 



Misture tudo bem e por cima ponha algumas azeitonas pretas. Sirva com o molho numa taça à parte. Assim, cada um pode servir-se da quantidade que gosta. Além disso, se sobrar, a salda conserva-se fresca mais tempo.




As taças em que servi a salada de camarão são as taças alcachofra da Bordallo Pinheiro. Adoro as loiças desta marca portuguesa que ficam bem misturadas em mesas decoradas de forma clássica ou moderna, em mesas de Verão ou de Inverno, em mesas dentro de casa ou nos jardins. Ainda por cima, as peças não são nada caras. O difícil é escolher entre tantas peças tão bonitas.



Para variar, pode pôr no molho uma colher de chá de ketchup
e uma colher de café de mostarda. Fica muito saboroso.





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