segunda-feira, 16 de novembro de 2020

Pudim de restos de Bolo Rei

Há uns tempos decidi começar a fazer o meu próprio Bolo Rei em casa. No Natal, e apesar de já ter experimentado todas as pastelarias famosas e recomendadas, acho que o Bolo Rei não é bom, muitas vezes parece descongelado e principalmente, é normalmente pobre em frutos secos e frutas cristalizadas e abundante em açúcar a decorar, para o tornar pesado e mais caro. 

Por isso, quando sobra Bolo Rei vale a pena congelá-lo e, mais tarde,  fazer com ele uma outra sobremesa. Misturei duas ou três receitas e resultou este Pudim, que ficou óptimo, a saber a Bolo Rei e a sentir-se na boca os frutos secos picados, mas com uma consistência cremosa. No dia seguinte, ainda estava melhor.



Ingredientes:

- 400 gr de Bolo Rei (se tiver menos ou mais, deve adaptar proporcionalmente os outros ingredientes)

- 8 ovos

- 1 lata de leite condensado

- 400 ml de leite

- 4 colheres de sopa de brandy ou whisky

- 1 casca de limão

Ferva o leite com a casca de limão. Retire a casca e acrescente o brandy/whisky. Junte o leite condensado e envolva muito bem.

Bata os ovos e acrescente-os, em fio, ao preparado anterior. Mexa bem.

Pique os restos de bolo rei, mas sem que fique em pó, nem com bocados grandes. Eu usei a 1 2 3.

Numa taça, misture o Bolo Rei picado e o preparado de leite e ovos. Envolva muito bem, até estar todo o bolo embebido. Se quiser, acrescente e envolva uma mão cheia de frutos secos picados.

Unte uma forma com margarina (eu uso Vaqueiro liquida e espalho com um pincel) e polvilhe com açúcar amarelo. 

Deite o preparado na forma. 

Leve ao forno aquecido a 180º e em banho Maria. Deixe cozinhar cerca de 35 a 40 minutos. Deve ter uma consistência algo firme, mas suave.

Tire do forno e desenforme. A superfície deve estar brilhante e húmida por causa do açúcar.  




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