quinta-feira, 26 de novembro de 2020

Massa à Bolonhesa

                           Daqueles pratos rápidos que às vezes dá tanto jeito fazer.

                                                    E ainda por cima é delicioso.

Uma sugestão: pode fazer uma quantidade maior e congelar em doses pequenas para usar quando não tem tempo para fazer o jantar.


Comece por cozer a massa em água abundante com sal. Pode usar qualquer massa. As minhas favoritas são esparguete, penne ou macarrão. 

Pique muito bem uma cebola média. Ponha a refogar em azeite. Quando estiver a amolecer, junte um ou dois alhos bem picadinhos e uma folha de louro. Deixe refogar bem em lume brando.

Junte dois tomates pelados e partidos aos bocados. Podem ser frescos ou de lata. Deixe cozinhar até se desfazerem. 

Junte a carne picada. Eu uso 150 g de carne de vaca mais 150 g de carne de porco (para três pessoas). Pode usar a mistura que lhe agradar mais. Mecha e deixe apurar uns minutos.

Junte cerca de 100 ml de concentrado de tomate. A Guloso tem um que é biológico que é muito bom. Deixe ferver.

Junte duas conchas de sopa com água de cozer a massa. Deixe ferver um pouco e está pronto.

Ao servir, deite a carbonara sobre a massa e polvilhe com queijo ralado.




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