Eis uma receita que é muito fácil de preparar, já que o salmão apenas precisa de alguns minutos no forno para ficar pronto. E fica muito saboroso.
Pode usar salmão em posta, em filete ou um naco inteiro.
Derreta no micro-ondas um pouco de margarina com dois dentes de alho picados. Na mesma taça junte azeite, raspa e sumo de limão, sal, piri piri, folha de louro e pimenta. Misture tudo bem.
Coloque o salmão num tabuleiro de ir ao forno e regueo-o com este molho, de ambos os lados.
Leve ao forno a 180º. Se forem filetes, apenas são necessários 4 ou 5 minutos para ficar pronto. As postas e o naco cerca de oito minutos. Retire do forno e deixe descansar dois ou três minutos antes de servir.
O salmão deve ficar húmido e em lascas. Se deixar ficar demasiado tempo no forno, seca e perde o seu sabor especial.
Veja aqui várias versões para fazer batatas no forno.
Sem comentários:
Enviar um comentário