quarta-feira, 5 de maio de 2021

Bifes de Frango com Farinheira

Os bifes de frango são uma carne muito saudável por terem um baixo teor em gordura e por serem uma boa fonte de vitaminas e de todos os aminoácidos essenciais. No entanto, não têm grande sabor. Mas salteados com uma farinheira e alguns vegetais ficam de comer e chorar por mais.



Numa frigideira, junte duas cebolas médias cortadas às rodelas e um pouco de azeite. Junte uma folha de louro e deixe refogar. Quando a cebola começar a alourar junte dois dentes de algo bem picados.

Entretanto, corte os bifes de frango às tiras e tempere-os com um pouco de sal.

Quando a cebola estiver bem dourada, junte o frango e deixe fritar. 

Corte em raminhos um ramo de brócolos e junte ao frango. Deixe cozinhar até a carne e os vegetais estarem tenros.

Retire então a pele a uma farinheira e esfarele-a para dentro da frigideira.

Deixe cozinhar até a farinheira ficar desfeita e cremosa. Prove e veja se necessita de acrescentar sal. Retire a folha de louro.

O prato não necessita de mais nenhum tempero pois a farinheira já é cheia de sabor.

Sirva acompanhado de massa cozida (penne, farfalle ou fusilli) ou arroz branco.





 

Sem comentários:

Enviar um comentário