Os bifes de frango são uma carne muito saudável por terem um baixo teor em gordura e por serem uma boa fonte de vitaminas e de todos os aminoácidos essenciais. No entanto, não têm grande sabor. Mas salteados com uma farinheira e alguns vegetais ficam de comer e chorar por mais.
Numa frigideira, junte duas cebolas médias cortadas às rodelas e um pouco de azeite. Junte uma folha de louro e deixe refogar. Quando a cebola começar a alourar junte dois dentes de algo bem picados.
Entretanto, corte os bifes de frango às tiras e tempere-os com um pouco de sal.
Quando a cebola estiver bem dourada, junte o frango e deixe fritar.
Corte em raminhos um ramo de brócolos e junte ao frango. Deixe cozinhar até a carne e os vegetais estarem tenros.
Retire então a pele a uma farinheira e esfarele-a para dentro da frigideira.
Deixe cozinhar até a farinheira ficar desfeita e cremosa. Prove e veja se necessita de acrescentar sal. Retire a folha de louro.
O prato não necessita de mais nenhum tempero pois a farinheira já é cheia de sabor.
Sirva acompanhado de massa cozida (penne, farfalle ou fusilli) ou arroz branco.
Sem comentários:
Enviar um comentário