Compre um naco de entrecosto de porco, com alguma carne e peça para o partirem em bocados para fritar.
Na véspera de fazer o entrecosto, tempere-o com bastante alho, piri piri, colorau, um pouco de azeite e vinho branco. O azeite na vinha d'alho ajuda a que a marinada adira melhor à carne e esta ganhe ainda mais sabor. Envolva bem, cubra a taça com pelicula aderente e guarde no frigorifico para ganhar o máximo de sabor.
Duas horas antes de preparar o entrecosto, retire-o do frigorifico para que a carne fique à temperatura ambiente. Se a fritasse gelada, baixaria bastante a temperatura do óleo e a carne não ficaria com aquela crosta tostadinha tão apetitosa. Junte sal à marinada e envolva bem.
Numa frigideira, coloque óleo para fritar com cerca de dois dedos de altura. Junte duas colheres de sopa de margarina e deixe derreter.
Escorra bem os bocados de entrecosto e ponha a fritar no óleo quente. Baixe um pouco a temperatura e deixe fritar bem, virando a carne de vez em quando para que frite por igual. Quando começar a ficar tostada, deverá estar já bem frita. Demora cerca de 15 a 20 minutos minutos para que os pedaços de carne fiquem tenros. No entanto, dependendo se tem mais ou menos carne poderá demorar também mais ou menos tempo. Vá vigiando a fritura e faça a gestão em função dos pedaços de carne que está a fritar.
O entrecosto frito fica muito saboroso e pessoalmente acho que não precisa de molhos a acompanhar. No entanto, se quiser aproveitar a marinada, faça o seguinte molho: num tacho pequeno, derreta duas colheres de sopa de manteiga. Junte algum do alho e do louro da marinada e deixe fervilhar uns segundos em lume brando para a manteiga ganhar sabor sem queimar. Junte de seguida a marinada e deixe ferver 10 a 15 minutos até reduzir bastante. Regue a carne com este molho.
Acompanhe com arroz de ervilha, de tomate ou de cenoura. Ou com batatas fritas. Também pode acompanhar com grelos salteados ou esparregado.
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