segunda-feira, 10 de maio de 2021

Sopa de Couve-flor com Espinafres

Usar a couve-flor como base de sopa torna-a extremamente cremosa e saborosa.

Além disso é um vegetal riquíssimo em nutrientes, anti-inflamatório e anti-oxidante. Já os espinafres são ricos em vitaminas e minerais.

Esta sopa é por isso um verdadeiro tónico para a saúde. 



Numa panela grande ponha a refogar duas cebolas grandes picadas e azeite. Pique também quatro ou cinco alhos e acrescente. Entretanto, descasque quatro ou cinco cenouras e corte-as às rodelas. Quando a cebola estiver refogada, acrescente a cenoura.

Entretanto, lave uma couve-flor e corte-a toda aos pedaços pequenos. Aproveite as folhas mais tenras. Acrescente tudo ao refogado e cubra com água quente.

Mexa, acrescente sal e deixe cozinhar em lume brando.

Se quiser, acrescente algumas folhas de alface. Eu aproveito, quando é possível, para pôr nas sopas os talos mais rijos das alfaces que não gosto de sentir nas saladas. 

Entretanto prepare os espinafres. Separe as folhas dos ramos e depois lave-as muito bem. Reserve.



Quando os legumes estiverem bem cozidos, triture tudo com a varinha mágica. A sopa deve ficar cremosa, mas se estiver muito espessa, acrescente um pouco de água.

Acrescente as folhas dos espinafres e deixe cozinhar novamente.

Quando os espinafres estiverem cozidos, prove e veja se precisa de acrescentar sal. Regue com um pouco de azeite e a sopa está pronta. 


  



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