Embora muito longe da lindíssima apresentação dos
Cinco Quartos de Laranja
(foi feito à pressa e mal tive tempo para fotografar), ficou delicioso. Não sobrou quase nada. Mas como não consigo seguir uma receita à risca, substitui os arandos por alperces que deixei a macerar no mel por uma hora. As nozes são as melhores que conheço da Casa da Selva
e o mel é caseiro, puro, de colmeias do alto da Serra do Gerês.Pique os alperces e ponha-os numa taça pequena. Junte o mel levemente aquecido e deixe macerar por uma hora.
Retire a tampa do queijo, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180º, durante 15 minutos. Também pode usar o micro-ondas, que é mais rápido.
Pique as nozes grosseiramente e junte aos alperces.
Retire o queijo do forno e polvilhe com um pouco de flor de sal.
Ponha o queijo num prato de servir e regue com o mel, as nozes e os alperces.
Sirva com tostas.
Receita original
Clique na foto acima para ver
Sem comentários:
Enviar um comentário