Adoro Gaspacho. É saboroso e muito fresco, ideal para os dias de Verão. Além disso é uma refeição baixa em calorias e excelente para quem está a fazer dieta ou pretende apenas equilibrar a alimentação.
Vi esta receita na página da Ana Lemos do Blog Cacomae e, por ser muito fácil, é a que faço sempre. Apenas acrescento sal e sirvo com ovo cozido e presunto picados.
Num jarro alto coloque tudo partido aos bocados (os legumes devem estar frescos, do frigorifico):
- dois tomates médios pelados,
- meio pepino só com metade da casca,
- meio pimento verde, sem sementes
- dois dentes de alhos sem casca
- sal a gosto
- uma chávena de café de água gelada.
Como eu gosto sempre de dar um twist às receitas, costumo pôr também um pouco de azeite.
Triture tudo com a varinha mágica ou num liquidificador.
Guarde no frigorifico cerca de três horas para que os sabores se desenvolvam. Ao servir, se quiser, junte algumas pedras de gelo para que fique bem gelado.
Sirva numa taça com ovo cozido e presunto picados. Também pode pôr tomate, pepino e/ou pimento cortados aos cubinhos. O gaspacho também pode ser servido num copo e beber-se.
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