Cá em casa todos adoram esta sopa. Além de muito nutritiva, acho muita graça ao facto de ficar cheia de pintinhas verdes dos brócolos, ao mesmo tempo que o tipo de legumes na sopa fica mais diversificado.
Comece por fazer um refogado com duas cebolas médias/grandes picadas e azeite. Deixe começar a refogar e junte três dentes de alho picados. Pele quatro cenouras, corte-as às rodelas, e quando a cebola estiver dourada, junte a cenoura ao refogado. Acrescente sal e mexa bem. Deixe cozinhar uns minutos e depois acrescente água quente até cobrir todos os legumes.
Entretanto prepare a abóbora, cortando-o em cubos pequenos. Se estiver congelada, retire-a para que aqueça um pouco.
Lave bem um ramo grande de brócolos e corte-o aos pedaços.
Quando a cenoura estiver já meia cozida, acrescente a abóbora e os brócolos. Deixe cozinhar bem.
Triture tudo com a varinha mágica. Prove e rectifique de sal se for necessário. Acrescente um fio de azeite e misture.
Pode servir com crotons temperados com azeite, alho e orégãos. Ou com salsa ou coentros picados. Ou com bacon frito e partido aos bocadinhos.
Sem comentários:
Enviar um comentário