quinta-feira, 13 de maio de 2021

Sopa de cenoura e abóbora com brócolos

 Cá em casa todos adoram esta sopa. Além de muito nutritiva, acho muita graça ao facto de ficar cheia de pintinhas verdes dos brócolos, ao mesmo tempo que o tipo de legumes na sopa fica mais diversificado.


Comece por fazer um refogado com duas cebolas médias/grandes picadas e azeite. Deixe começar a refogar e junte três dentes de alho picados. Pele quatro cenouras, corte-as às rodelas, e quando a cebola estiver dourada, junte a cenoura ao refogado. Acrescente sal e mexa bem. Deixe cozinhar uns minutos e depois acrescente água quente até cobrir todos os legumes.

Entretanto prepare a abóbora, cortando-o em cubos pequenos. Se estiver congelada, retire-a para que aqueça um pouco. 

Lave bem um ramo grande de brócolos e corte-o aos pedaços. 

Quando a cenoura estiver já meia cozida, acrescente a abóbora e os brócolos. Deixe cozinhar bem.

Triture tudo com a varinha mágica. Prove e rectifique de sal se for necessário. Acrescente um fio de azeite e misture.

Pode servir com crotons temperados com azeite, alho e orégãos. Ou com salsa ou coentros picados. Ou com bacon frito e partido aos bocadinhos.




Sem comentários:

Enviar um comentário