domingo, 12 de abril de 2020

Camarão com polme

São uma óptima entrada para dias de festa
ou um excelente petisco para noites de Verão.



Coza o camarão em água e sal. Tire da água, passe-os por água fria para parar a cozedura e deixe arrefecer. Descasque. Aproveite a água e as cascas para fazer um Creme de Camarão.

Bata uma gema com sal e pimenta. Acrescente uma chávena de farinha de trigo e uma chávena de água gelada. Bata tudo. Conforme a quantidade de camarão que tiver use esta quantidade de polme ou dobre a receita. Eu tenho sempre que usar o dobro.




Passe os camarões por farinha e depois pelo polme. Eu uso uma taça grande grande com farinha onde ponho vários camarões ao mesmo tempo e envolvo. Um a um, depois de sacudir o excesso, ponha no polme. Com uma colher entalhada retire os camarões do polme e deixe escorrer um pouco o excesso.

Ponha-os a fritar em óleo quente. Eu gosto de usar a fritadeira. Separe imediatamente os camarões com uma pinça senão fica com um novelo de camarões e polme. 

Quando estiverem doirados retire para um prato com papel absorvente. 

Sirva ainda quente e acompanho com maionese de alho e molho agridoce.




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