quarta-feira, 8 de abril de 2020

Pudim de ananás

Esta receita de doce é a que tenha de reserva sempre que dou um jantar e não tenho muito tempo para a sobremesa. É muito fácil de fazer e pode preparar-se com antecedência, o que nos deixa livres para outras tarefas. Além disso, fica com um ar sofisticado, e é deliciosa. É sempre um sucesso.


Num tacho, leve ao lume uma gelatina de ananás com 1/4 da água e outro 1/4 de sumo da lata do ananás. Se usar ananás natural use 1/2 da água. 

Pode fazer com gelatinas de outros frutos, mas sempre com metade da água.

Deite o preparado numa taça e junte uma lata de leite condensado. Envolva bem.

Junte ananás partido aos pedaços (ou a fruta da gelatina que usou). Misture.

Deite na taça de servir e leve ao frigorífico pelo menos duas horas. Mas pode estar mais tempo.

Ao servir, enfeite com mais pedacinhos de fruta.

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