sábado, 4 de abril de 2020

Crepes

Doces ou Salgados, são sempre uma receita de sucesso.





Numa tigela junte 100 gr de farinha de trigo e uma colher de sopa de açúcar. Misture. Abra um buraco no meio e acrescente dois ovos, duas colheres de sopa de óleo e 120 ml de leite. Bata tudo com uma vara de arames até obter uma massa líquida mas um pouco espessa.

Unte uma frigideira anti aderente com óleo em spray. Espalhe bem com um pincel. A gordura deve ser mínima. Não use margarina pois os crepes não ficam tão bonitos. Deixe aquecer bem.

Encha uma concha da sopa com o preparado e verta no centro da frigideira em movimentos circulares do centro para fora. Levante a frigideira e rode-a de forma a que a massa se espalhe o mais possível até cobrir o fundo todo. Não se preocupe se no início não conseguir fazer bem. Com a prática conseguirá fazer os crepes com mais facilidade. Quanto mais conseguir espalhar a massa, mais fininho fica o crepe.

Deixe cozinhar bem até conseguir levantar o crepe com facilidade. Se tentar levantar o crepe e não conseguir, é porque ainda não está no ponto certo. O crepe deve levantar como se fosse uma folha de papel. Use uma espátula para virar e cozinhe do outro lado. Retire e ponha numa travessa.

Unte novamente a frigideira e repita o processo até acabar com a massa. 



Pode comê-los com gelado, nutella, açúcar em pó, doce, chantilly, mel, enfim o que gostar.



Se quiser crepes salgados não utilize o açúcar na massa mas uma pitada de sal. 


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