sábado, 4 de abril de 2020

Guacamole à minha maneira


Comecei a fazer o guacamole desta forma para que as crianças o comessem sem protestar. Todos gostavam tanto que acabou por se transformar num petisco que muito me pedem para levar quando vou a casa de alguém.



Numa taça ponha a polpa de dois abacates maduros. Junte meia cebola média picada grosseiramente, sal, pimenta e sumo de uma lima. Irá precisar de mais sumo, mais convém só pôr no fim, pois o sabor varia muito de fruto para fruto. Cuidado também com a quantidade de cebola, pois às vezes algumas têm um sabor muito intenso e que depois de sobrepõe ao sabor do guacamole. Se for o caso, reduza um pouco a quantidade.

Triture tudo muito bem com a varinha mágica até obter um creme. Prove e rectifique o sal e a lima. Não deixe o guacamole salgado pois vai ser comido com os nachos.

Sirva com nachos simples e/ou picantes. Acompanhe com gin ou com uma margarita.




Este Guacamole faz sempre muito sucesso em festas de crianças.


                            

Sem comentários:

Enviar um comentário